Гимназия Святителя Василия Великого Гимназия Святителя Василия Великого

19.09.2022 — XI Елисаветинский крестный ход

Две Гессенские Принцессы, две сестры - Императрица Александра Фёдоровна и Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна - две святые Русской Православной Церкви. Их судьбы и жизнь в России явились примером милосердного служения, самопожертвования, самоотречения во имя любви к Богу и ближним.

Великая Княгиня Елизавета Фёдоровна и Императрица Александра Фёдоровна вели обширную благотворительную деятельность в России, содействуя развитию образования, передовых отраслей медицины, социальной помощи неимущим. Царская Семья принимала участие в различных благотворительных сборах, в том числе в днях «Белого цветка». Императрица и её дети сами мастерили для продажи на благотворительных ярмарках и предлагали свои изделия покупателям. 

Так же и сегодня с уважением к Царской Семье наши гимназисты продолжают добрые традиции благотворительной акции «Белый цветок» на XI Елисаветинском крестном ходе, посвящённом 600-летию обретения мощей преподобного Сергия Радонежского и 30-летию канонизации преподобномученицы Великой Княгини Елисаветы Феодоровны. 

Все желающие смогли поучаствовать в сборе средств на приобретение специального оборудования для детей с ограниченными возможностями, купив изделия на ярмарке «Белый цветок» или просто сделав пожертвования. Каждый участник акции получил памятный белый цветок.

Возглавил крестный ход и совершил праздничную литургию епископ Красногорский и Одинцовский Фома.