Гимназия Святителя Василия Великого Гимназия Святителя Василия Великого

24.01.2019 — Вот что мы узнали о полезном питании

Часто при словах «полезное питание» нам представляются унылые листья салата, протертый суп или остывающая каша… Ребята из 3 «В» разрушили эти стереотипы! В рамках проекта по изучению окружающего мира «Школа Кулинаров» они доказали, что здоровое питание поражает разнообразием блюд и обилием оттенков вкуса! Каждой семье была поставлена творческая задача: приготовить любое полезное блюдо, предоставить его рецепт и рассказать о полезных свойствах продуктов, которые используются при его создании. Пирожные из черемуховой муки, морковные капкейки, манты с черемшой и креветками, чечевичная запеканка с баклажанами, бутерброды с треской, яблочно-свекольный сок, зерновой хлеб с семенами льна, тыквы и подсолнечника… Это не полный список приготовленного ребятами с любовью и теплом маминых рук. Неожиданно проект превратился в гастрономический фестиваль разных стран – были представлены национальные блюда русской, китайской, среднеазиатской, европейской кухни. Жюри, разумеется, не смогло выделить лучшее блюдо, потому что каждое из них достойно самой высокой похвалы и наград. Осталось дело за малым – собрать все материалы в книгу рецептов и поделиться ими со всеми любителями экспериментировать на кухне. А что вы знаете о полезном питании?

PicsArt_01-23-09.31.15.jpgPicsArt_01-23-09.22.33.jpgPicsArt_01-23-09.27.30.jpgPicsArt_01-23-09.37.26.jpg PicsArt_01-23-10.04.22.jpgPicsArt_01-23-10.14.04.jpgPicsArt_01-23-10.15.43.jpgPicsArt_01-23-10.20.44.jpgPicsArt_01-23-10.26.40.jpgPicsArt_01-23-10.31.30.jpg